Трамп готов объявить режим ЧП в США из-за стены на границе с Мексикой

15.02.2019 09:31

Президент США Дональд Трамп вновь обдумывает введение режима чрезвычайного положения (ЧП) в стране.


Как и раньше Трамп пытается с помощью режима ЧП получить доступ к порядка $8 млрд, которые необходимы для финансирования строительства стены вдоль границы с Мексикой, сообщает Bloomberg. По данным источника в администрации Трампа, около $3,5 млрд планируется выкроить из средств, заложенных в бюджете на строительство объектов для нужд Пентагона (Минобороны США). Еще $2,5 млрд можно будет изъять из другого фонда Пентагона, $600 млн – из фонда Минфина, выделенных ранее на программы, касающиеся пресечения оборота наркотиков. Еще $1,38 млрд будут получены по линии министерства внутренней безопасности, они уже были выделены на возведение стены на границе.


Справка: прошлая попытка Трампа добиться включения в госбюджет свыше $5,7 млрд на сооружение стены на границе с Мексикой провалилась из-за позиции демократов в нижней палате конгресса. В знак протеста 22 декабря 2018 года Трамп приостановил работу федерального правительства на рекордные 35 дней, когда госслужащие не получали зарплату.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...