Загрузка...

Трамп готов сотрудничать с Россией в борьбе с террористами ИГ

16.08.2016 09:40

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп призвал объединить усилия для борьбы с террористами.


По мнению Трампа, США и России следует объединить свои усилия в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Трамп считает, что «общая платформа» с Россией в борьбе с ИГ была бы отличным решением, сообщает РИА ФАН. Трамп признал, что вторжения в Ливию и Ирак армии США были «катастрофическими ошибками», и пообещал, что если его изберут президентом США, таких провалов во внешней политике не будет.


Также Трамп заявил о необходимости созыва международной конференции, на которой должны обсуждаться все вопросы борьбы с террористами ИГ. В числе возможных участников, кроме США и России он видит Израиль, Иорданию, Египет и еще ряд стран, «которые разделяют эти цели».


Трамп традиционно раскритиковал действия нынешней и прошлой администрации США, которые, по его мнению, привели к резкому росту терроризма в регионе, пояснив, что политика президента США Барака Обамы и бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон способствовали укреплению террористической группировки ИГ.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...