Трамп хочет мобилизовать военных для прекращения охвативших США беспорядков

02.06.2020 10:20

Глава США Дональд Трамп пригрозил ввести армию в американские города, охваченные беспорядками.




В ходе выступления в Белом доме американский лидер Дональд Трамп заявил, что мобилизует все ресурсы для прекращения беспорядков, захлестнувших США. В частности, он пригрозил ввести армию туда, где власти откажутся задействовать Национальную гвардию. Об этом сообщает РИА Новости.


Так, по словам президента Соединенных Штатов: «Я мобилизую все имеющиеся федеральные ресурсы, гражданские и военные, чтобы остановить беспорядки и грабежи, положить конец разрушениям и поджогам и защищать права законопослушных американцев». Ранее в прессе писали о планах Трампа задействовать закон «О восстании», который регулирует полномочия главы США размещать ВС на территории страны для подавления восстания или мятежа.


Напомним, ранее стало известно о том, что в Нью-Йорке часть демонстрантов решила остаться на улицах, несмотря на наступление в 23:00 (в 6:00 по Москве) комендантского часа.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...