Трамп хочет ввести в США чрезвычайное положение

07.06.2019 11:45

Трамп хочет сделать это из-за «неспособности правительства Мексики принять эффективные меры по сокращению массовой миграции иностранцев, незаконно въезжающих в США через Мексику».


В скором времени президент США Дональд Трамп может объявить о новой чрезвычайной ситуации в стране.


Об этом сообщает The Hill, ссылаясь на документ декларации, оказавшийся в распоряжении редакции издания.


Трамп хочет сделать это из-за «неспособности правительства Мексики принять эффективные меры по сокращению массовой миграции иностранцев, незаконно въезжающих в Соединенные Штаты через Мексику».


Аналогичную декларацию Трамп подписывал в феврале, ею он оправдывал использование войск Национальной гвардии для поддержки сотрудников таможенных и пограничных служб (CBP) на южной границе.


«Правительство Соединенных Штатов неоднократно просило правительство Мексики взять на себя ответственность и помочь сократить эту массовую миграцию. Тем не менее, правительство Мексики не предприняло достаточных действий для смягчения этой проблемы, позволило увеличить это массовое вторжение и не смогло обезопасить свою южную границу », — говорится в проекте.


Но новая национальная чрезвычайная ситуация, вероятно, вызовет сопротивление на Капитолийском холме со стороны республиканцев и демократов, которые говорят, что Трамп выходит за рамки своих полномочий, а также может вызвать новые правовые проблемы.


На прошлой неделе Трамп пригрозил ввести 5-процентный тариф на все мексиканские товары, пересекающих Соединенные Штаты, который будет увеличиваться еще на 5 процентов каждый последующий месяц, пока не достигнет 25 процентов в октябре.


В проекте декларации, в котором указано, каким образом будут налагаться тарифы на мексиканские товары, упоминается девять случаев «неспособности» Мексики контролировать миграцию на север из Центральной Америки.


США в настоящее время под разными предлогами водят пошлины на импортные товары из разных стран.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...