Загрузка...

Трамп и Клинтон померялись интеллектами в среде «беби-тойс»

30.08.2016 21:44

Игрушечные кандидаты на пост первого лица страны под названием «США» артикулируют то же, что и их живые прототипы. Однако «игрушечный Трамп» переиграл «Барби-Клинтон». По интеллекту


Предвыборная шизофрения в Соединённых Штатах набирает обороты. Чем ближе к дате президентских выборов, тем выше градус безумия. Один из признаков – предвыборная кампания в США перекочевала на прилавки магазинов. Причем коснулось это ассортимента… игрушек.


Совсем не игрушечная в США индустрия игрушек вторглась в сферу политики. И делает там новые открытия, зачастую граничащие с курьёзами.



Этот «игрушечный бум» охватил он не только сферу традиционных игрушек, компьютерных игр или интеллектуальных головоломок. Прилавки магазинов заполонили сувенирные, рекламные, кондитерские и прочие «беби-тойс», которые изображают, копируют или пытаются воплотить своих живых прототипов – республиканца Дональда Трампа и демократку Хиллари Клинтон.



Резиновые маски по 6 долларов, мятные леденцы по 2,99, наклейки по 20 центов…


Однако этим американцев уже не удивишь. Поэтому отличительной особенностью этой рекламной кампании стало то, что «тойс», изображающие Трамп и Хиллари, предназначены не только для «беби», а и для взрослых. Так, большой популярностью среди американских избирателей пользуются фаллоимитаторы «а-ля Дональд» и вагины «а-ля Хиллари».


Продавцы игрушек и сувениров используют реальные «речёвки» своих кандидатов – игрушечный Дональд повторяет то же, что и Трамп настоящий. Так, ручка с изображением Трампа при нажатии на голову проговаривает восемь наиболее известных его фраз, включая такие:


«Сделаем Америку снова великой!»


«Мы бы поладили с Путиным!»


«Я бы сумел вести дела с Россией!»



При этом аналогичная ручка с Хиллари речей не цитирует – при нажатии на голову раздается лишь довольно нервный хохот кандидатки или гавканье. (Ведь известно, что Клинтон несколько раз гавкала на журналистов, пытаясь их таким образом «эпатировать».)


В общем, игрушечная Клинтон не способна выдавливать из себя те обвинения в адрес соперника, на которые готова настоящая. А согласитесь, было бы прикольно, если бы «Барби-Клинтон» выдала в адрес «мини-Трампа» эскападу вроде той, которой она разразилась в минувшую пятницу в штате Невада:


«Трамп осыпает Путина похвалами! Он продвигает пророссийскую политику! Трамп готов отказать в поддержке союзникам по НАТО! Он признает аннексию Крыма Россией! Трамп развязывает Кремлю руки в Восточной Европе!»


Вот была бы умора!


Забавно бы смотрелись и дебаты между игрушечными кандидатами. Но надо полагать, что «игрушечная мысль» в Штатах додумается и до этого…



Однако сами продавцы признаются, что наибольшим спросом у американских избирателей пользуется туалетная бумага с лицами Дональда и Хиллари, по 1,5 бакса за рулон. При этом, утверждают они, туалетная бумага с Трампом закупается в гораздо больших количествах!


Интересно, что бы это значило в предвыборном раскладе? А главное – как повлияет на итоги выборов?..



Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...