Трамп использует информационную войну с Китаем как оружие против Байдена на президентских выборах

Президент США Дональд Трамп считает, что победа «сонного» Джо Байдена на предстоящих президентских выборах выгодна Китаю и он старается этому способствовать.

Такими соображениями он поделился у себя в Твиттере.

Если Байден победит, тогда, по мнению Трампа, Китай сможет грабить США подобно тому, как они делали это десятилетиями, до того как Трамп стал президентом.

Такими заявлениями Трамп показывает своё положительное отношение к распространению фейков и разжиганию информационной войны, считает доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев, передаёт ФБА «Экономика сегодня».

«В данном случае мы видим очередную серию лживых заявлений, которые американская сторона делает при использовании какого-то внешнего фактора для внутренней политической борьбы.

Разворачивающееся противостояние между Соединенными Штатами и Китаем Дональд Трамп решил эксплуатировать для решения внутренних вопросов. Своим заявлением он пытается доказать, что китайская сторона якобы поддерживает демократов и практически уже вмешивается в выборы в США», – комментирует эксперт.

На Украине на днях разразился крупный скандал, когда народный депутат Андрей Деркач представил аудиозапись разговора Порошенко и Байдена. В партии «Европейская солидарность», возглавляемой Порошенко, назвали это «российской провокацией».

Глава Белого дома в своём заявлении связал своё предвыборное противостояние с Байденом и обвинение Китая в распространении коронавирусной инфекции. Так он попытался одним выстрелом убить сразу двух зайцев.

Мы уже писали ранее о том, что высшее руководство США стремится обвинить Китай в своих злоключениях с распространением коронавируса. Их основная претензия к Китаю – якобы имевшее место сокрытие информации о происхождении вируса и масштабах эпидемии.

В Пекине отвечают претензиями относительно того, что «некоторые политики используют ситуацию с вирусом для шельмования Китая». Претензии США в Китае называют необоснованными.

«Против Трампа разворачивалась подобная кампания – члены Демократической партии обвинили его в связях с Российской Федерацией в ходе выборов в 2016 году. Глава Белого дома, в свою очередь, не может пойти тем же путем и вынужден искать новые способы, чем доказывает свое положительное отношение к распространению фейков и разжиганию информационной войны», – уверен Перенджиев.

Напомним, после избрания Трампа в 2016 году комитет по разведке Конгресса США какое-то время пытался расследовать его возможный сговор с Россией, однако так и не смог найти никаких доказательств.

«Политики достаточно давно действуют очень схоже, по одним технологиям. Единственное, что меняется, – их оболочка.

В связи с этим Дональд Трамп начал разыгрывать так называемую «китайскую карту» в ответ на ранее разыгранную против него «российскую карту». Сейчас президент США надеется на то, что нечестная игра поможет ему на выборах в 2020 году», – считает собеседник агентства.

Именно это, по мнению Перенджиева, указывает на то, что в США имеет место лживая конкуренция.

«Они полагают, что любая ложь способна помочь им удержаться на посту и достичь успеха или победы. Демократическая партия, наверное, теперь ответит Трампу. Скорее всего, демократы будут снова обвинять главу Белого дома в связи с Российской Федерацией», – добавил эксперт.

В 2019 году Квиннипэкский университет провёл опрос и установил, что 65% граждан США считают Дональда Трампа нечестным.

Не так давно администрация выложила на сайте Белого дома подготовленный для членов Конгресса доклад «Стратегический подход США к КНР», где подтверждается готовность Вашингтона к сотрудничеству с Китаем там, где их интересы совпадают. Однако в остальном доклад содержит больше критики в адрес Пекина, чем рациональных предложений.

От Китая, по мнению руководства США, исходит много вызовов их национальным интересам.

По мнению политолога, США продолжат разжигать информационную войну, втягивая в нее другие государства.

«Может быть, они придумают что-то новое и обвинят менее крупные страны в тех или иных грехах. Однако я уверен в том, что тема про коронавирусную инфекцию останется актуальной еще долгое время – от американских обвинений продолжит в первую очередь страдать китайская сторона, которая оказалась втянута Вашингтоном в информационную войну», – констатировал политолог.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+