Трамп использует конфликт с Ираном для переизбрания на президентский пост

08.01.2020 13:42

Политолог и политтехнолог Наталья Елисеева прокомментировала эскалацию напряженности между США и Ираном.



Реагируя на ракетные удары Ирана по американским базам в Ираке в ответ на гибель генерала Касема Сулеймани в результате удара США по окрестностям Ирака, Елисеева отметила, что президент США Дональд Трамп пытается поднять свою популярность у избирателей на «патриотической» волне. Как пояснила Елисеева, «Трамп использует Иран для своей предвыборной кампании. США пытаются устроить «маленькую победоносную войну». Но это не могло продолжаться долго, особенно после убийства Сулеймани. Терпение Ирана рано или поздно должно было лопнуть. Страна имела полное право на удар по американским базам за убийство своего генерала», сообщает РИА ФАН.


По мнению Елисеевой, «Ирак имеет право также жестко отреагировать на действия США на своей территории. Тегеран и Багдад категорически против США. Из-за американской политики страдают Иран и Ирак. И убийство Сулеймани — часть агрессивной политики Вашингтона. Американцы должны понимать: если они не покинут территорию Ближнего Востока, их базы и дальше будут находиться под ударом. Для Вашингтона сейчас лучший вариант — покинуть Ближний Восток».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...