Трамп издал указ немедленно уволить всех «без исключений» послов, которых назначил Обама

06.01.2017 12:51

Избранный глава американского государства Дональд Трамп распорядился освободить от должности всех послов, которых до него назначил президент Барак Обама.



45-ый лидер американского государства республиканец-миллиардер Дональд Трамп издал указ, по которому до той даты, на которую назначена его инаугурация (20 января текущего года), все после, назначенные на должность его предшественником Бараком Обамой, обязаны освободить свои посты, сообщает Федеральное агентство новостей.


Согласно информации, имеющейся в распоряжении американских СМИ, в документе, по которому послы Обамы будут уволены, и который был внесен командой Трампа, имеется формулировка «без исключений».


Обратим внимание на то обстоятельство, что такого рода решение, предложенное будущим главой государства, является прецедентом для США. И ранее имели место быть ситуации, когда избранные американские президенты считали, что назначенные до них послы должны оставить должность, однако для этого им всегда предоставлялась отсрочка в виде нескольких недель или месяцев. В данном же случае дипломаты должны снять с себя все полномочия немедленно.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...