Трамп изгнал своего главного стратега из-за подозрений в передаче информации в СМИ

19.08.2017 14:08

Президент США Дональд Трамп заподозрил главного стратега Белого дома Стивена Бэннона в передаче конфиденциальной информации в СМИ.


Как утверждает осведомленный источник в американской администрации, Трамп неоднократно жаловался своим помощникам на то, что Бэннон цинично передает строго конфиденциальные сведения журналистам. Трампа также раздражало, что Бэннон нагло приписывает себе чужие заслуги, пытаясь принизить роль главы государства. Отмечается, что «ситуация стала совершенно нетерпимой задолго до отставки Бэннона в пятницу», сообщает New York Times.


Сторонники Трампа давно советовали ему отправить Бэннона в отставку, а остальные полагали, что хорошо бы Бэннону добровольно покинуть свой пост. В Итоге об уходе Бэннона с поста главного стратега Белого дома официально объявили в пятницу, 18 августа. Бэннон настаивает на том, что ушел сам, так как давно для себя решил, что проведет в команде Трампа только один год и уйдет в отставку 14 августа 2017 года, спустя ровно 12 месяцев со своего прихода в его штаб. После отставки Бэннон возвратился на работу в издании Breitbart News.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...