Трамп изучит проект о санкциях против Китая за коронавирус

14.05.2020 09:32

Президент США Дональд Трамп рассмотрит законопроект о санкциях против КНР за распространение COVID-19.




Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что ознакомится с предложенным американским республиканцем Линдси Грэмом проектом закона о санкциях в отношении китайской стороны за распространение коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РИА Новости.


Так, по словам американского лидера: «Я уважаю Линдси Грэма, и я конечно рассмотрю законопроект. Законопроект о санкциях в отношении КНР, поэтому я обязательно ознакомлюсь с ним. Пока я его не видел».


Напомним, что власти США обвиняют КНР в сокрытии сведений о вспышке COVID-19. Китай отвергает все обвинения. Отметим также, что Трамп и глава американского внешнеполитического ведомства Майк Помпео не раз назвали новый коронавирус «китайским вирусом» и «уханьским вирусом». Впоследствии риторика несколько смягчилась, но в последнее время получила новое развитие.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...