Загрузка...

Трамп: Клинтон незаконно приписала себе миллионы голосов в трех штатах

28.11.2016 09:45

Избранный президент США Дональд Трамп уличил штаб Хиллари Клинтон в массовой подтасовке подсчета голосов в трех штатах.


Протестуя против того, что согласно подсчетам, за Клинтон проголосовало на два миллиона американцев больше, чем за него, Трамп заявил, что «помимо сокрушительной победы по числу голосов коллегии выборщиков я выиграл и народное голосование, если вычесть миллионы тех, кто участвовал незаконно. Серьезные нарушения отмечены в Вирджинии, Нью-Гэмпшире и Калифорнии — почему же СМИ не сообщают об этом? Предвзятое отношение — это большая проблема!», сообщает «РГ».


Трамп имеет ввиду подтасовки при подсчете голосов в этих трех штатах в пользу конкурента Хиллари Клинтон, считая ее преимущество по числу голосов избирателей завышенным. Трамп уступил Клинтон во всех трех штатах, где, по его утверждениям, голосование шло с нарушениями. По мнению Трампа, ему «проще было бы одержать победу по числу голосов граждан, чем через коллегию выборщиков, поскольку в этом случае пришлось бы вести агитацию только в трех-четырех штатах вместо 15, где он побывал. Я бы выиграл проще и увереннее!».


Для справки: Трамп избран президентов МША, так как набрал больше голосов коллегии выборщиков, а соотношение общего числа проголосовавших американцев на итоги выборов не влияют. Трамп вступит в должность 20 января 2017 года.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...