Трамп, Макрон и Меркель ломают голову над посланием Путина

Президент США Дональд Трамп обсудил с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель недавние послание Путина Федеральному собранию. Как уверяет пресс-служба Белого дома, лидеры США, Франции и ФРГ провели два отдельных телефонных разговора, по итогам которых «выразили серьезную обеспокоенность недавними заявлениями Владимира Путина по поводу разработки ядерного оружия, которые, по их мнению, умаляют дискуссии по целому ряду вопросов между Россией и Западом», сообщает ТАСС.

Справка: накануне в своем послании Федеральному собранию Путин объявил о разработке и успешных испытаниях новейших систем стратегического оружия, создаваемых в ответ на односторонний выход США из Договора по ПРО и практическое развертывание этой системы у российских границ. Путин упомянул баллистическую ракету «Сармат», гиперзвуковой комплекс «Кинжал», крылатую ракету с ядерной энергоустановкой, а также беспилотный подводный аппарат, который может быть оснащен обычными и ядерными боеприпасами. Все эти разработки, как подчеркнул Путин, находятся «в рамках действующих соглашений в области контроля над вооружениями».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+