Трамп мстит Дании за отказ продать Гренландию

22.08.2019 10:02

Президент США Дональд Трамп все еще обижен на Данию за нежелание расстаться с Гренландией.


Накануне Трамп демонстративно отменил свой запланированный на сентябрь официальный визит в Данию, объяснив это тем, что после публичных заявлений датских властей о невозможности ведения переговоров относительно продажи Гренландии, ему придется выбрать для визита более подходящее время, когда Дания будет готова его принять, сообщает РИА Новости. Но этим дело не закончилось, так как Трамп припомнил Дании о нарушении ею договоренности, согласно которой страны-члены НАТО должны выделять на оборону не менее 2% от ВВП.


Так, Трамп отметил, что «Дания вкладывает только 1,35% ВВП в расходы НАТО на оборону. Они богатая страна, и расходы должны быть на уровне 2%. Мы защищаем Европу, и только восемь из 28 стран НАТО находятся на отметке в 2%». Похоже, что Трамп намекает на то, что Дания могла бы стать намного богаче, если бы согласилась продать Гренландию американцам.


—————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...