Трамп надеется, что американские войска вернутся в Афганистан

Бывший американский лидер Дональд Трамп считает, что военным США тоже нужно будет вернуться в Афганистан в подходящий для этого момент.

Дональд Трамп выступил перед сторонниками 21 августа. Он с уверенностью заявил, что Россия якобы снова входит на территорию Афганистана, где власть захватили сторонники движения «Талибан» (организация признана террористической и запрещена на территории РФ). По мнению экс-президента США, распад Советского Союза как раз связан с событиями в Афганистане прошлых лет.

Американский политик считает, что войскам Соединенных Штатов нужно быть готовыми к возвращению в захваченное террористами государство. Сделать это нужно в удачный момент, считает Трамп.

Талибы без боя вошли в Кабул 15 августа и установили полный контроль над афганской столицей. Президент государства Ашраф Гани вместе с семьей стремительно бежал из страны. Свой поступок он объяснил нежеланием провоцировать бойню. Он уехал в ОАЭ. Временным афганским главой по действующей конституции стал вице-президент Амрулла Салех.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+