Трамп напомнил Германии об огромном долге перед США и НАТО

После того, как канцлер Германии Ангела Меркель побывала с визитом в Соединенных Штатах и пообщалась с новым лидером государства Дональдом Трампом, американский президент в своем профиле в социальной сети Twitter опубликовал пост, в котором описал свои впечатления от переговоров с немецким главой, сообщает «Интерфакс».

Так, по словам Трампа, он доволен прошедшей встречей и, несмотря на фейковые новости в СМИ, считает их удачными. Однако, добавил американский лидер, немецкая сторона все же должна помнить об огромном долге Вашингтону и Североатлантическому альянсу за предоставление военной безопасности.

В своем посте глава Штатов выразил мнение, что ФРГ должна выделять более серьезные средства, чтобы оплачивать «мощную и крайне дорогостоящую систему обороны, которую США предоставляют Германии».

Напомним, встреча президента США Дональда Трампа с главой ФРГ Ангелой Меркель состоялись накануне, 17 марта, в Вашингтоне.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+