Трамп настаивает на необходимости возврата России в G8

Отвечая сегодня, 15 июня на вопросы журналистов в Белом доме, Трамп заявил, что «несколько лет тому назад президент России Владимир Путин был участником того, что называлось Группой восьми. Мне кажется, лучше, чтобы Россия находилась в этом объединении мировых держав, а не вне его, потому что, как и в случае с Северной Кореей и другими странами, будет намного лучше, если мы будем с россиянами ладить, чем наоборот», сообщает ТАСС.

Справка: в первый раз Трамп завел разговор о необходимости возвращения России в «Восьмерку» еще накануне недавнего саммита G7 в Канаде, а затем вернулся к этой мысли в ходе самого саммита. Большинство стран «Семерки» отвергли эту идею, но глава Италии с энтузиазмом поддержал предложение Трампа. При этом власти России заявили, что предпочитают формат «Двадцатки», которая работает эффективнее «Восьмерки».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+