Загрузка...

Трамп настаивает на возведении стены между США и Мексикой

13.07.2016 09:02

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп упорствует в своем желании отгородиться от Мексики стеной.


Трамп предлагает построить стену на границе с Мексикой, чтобы оградить США от потока нелегальных мигрантов, а также от контрабанды наркотиков, сообщает Fox News. Эта идея внесена в проект предвыборной платформы Республиканской партии США, который разрабатывался во время двухдневных дебатов в Кливленде. Сообщается, что 18-21 июля данная инициатива Трампа будет вынесена на голосование общенационального съезда Республиканской партии и имеет шансы стать официальным пунктом программы республиканцев.


По замыслу Трампа, пограничная стена должна будет «охватить собой всю южную границу» США для пресечения потока нелегальных мигрантов. Глава канцелярии губернатора штата Канзас Крис Кобак предложил закрепить эту идею Трампа в партийной платформе.


Председатель Национального комитета Республиканской партии Рейнс Прибэс напомнил, что необходимость стены и раньше обсуждалась внутри партии, и большинство ее членов позитивно относится к этой идее. По словам Прибэса, она «была в нашей платформе много лет. В 2006 году Конгресс США одобрил постройку такого сооружения, однако финансирование на это так и не было выделено».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...