Трамп навязывает Европе «энергобезопасность»

21.01.2020 18:00

Президент США Дональд Трамп выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе.


По словам Трампа, США якобы готовы помочь странам Европы обеспечить свою энергетическую безопасность. Как пояснил Трамп, «мы призываем наших друзей в Европе воспользоваться поставками энергосырья из США, чтобы добиться реальной энергетической безопасности», отметив, что США на данный момент «добывают нефти и газа больше всех в мире», сообщает ТАСС.


При этом Трамп умолчал, что американский сжиженный природный газ (СПГ) стоит в 1,5 раза дороже, чем российский газ, поставляемый в Европу по трубопроводам. Уместно напомнить, что США не просто уговаривают Европу заменить газ из России на свой, а добиваются это угрозами и санкционным давлением, надеясь помешать строительству «Северного потока – 2» и «Турецкого потока».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...