Трамп назвал главной угрозой террористов ИГ, которые убивают христиан по всему миру

20.12.2016 11:33

45-ый глава американского государства Дональд Трамп прокомментировал террористические акты в Турции и Германии, обвинив ИГ и других исламских террористов в убийствах христиан

Дональд Трамп


В ходе своего первого выступления после того, как коллегия выборщиков окончательно утвердила должность президента США за республиканцем Дональдом Трампом, новый глава США прокомментировал ключевые опасности современности для мирового сообщества, в частности отметив деятельность террористической организации «Исламское государство» (ИГ)*, сообщает агентство «RT».


Так, избранный лидер США выразил свои соболезнования в связи с трагичными событиями в Анкаре и Берлине. «ИГ и другие исламские террористы постоянно убивают христиан в их общинах и местах поклонения в рамках своего глобального джихада», – цитирует агентство слова Трампа.


Говоря о терактах, Трамп имеет в виду произошедшее накануне чудовищное убийство российского посла в Турции Андрея Карлова, которого застрелили во время открытия фотовыставки «Россия глазами турок», и наезд грузовика на людей в Берлине.


Напомним, ранее на рождественской выставке в столице Германии грузовик на большой скорости врезался в толпу людей. В результате погибли 12 человек, около 48 были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. На данный момент имеется информация, что за рулем грузовика находился беженец из Пакистана или Афганистана.


*Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...