Трамп назвал террористическое государство номер один

По мнению 45-го главы американского государства Дональда Трампа, Иран является страной, которую можно назвать «террористическим государством номер один», сообщает РИА Новости.

Трамп считает, что иранская сторона «абсолютно не уважает» Соединенные Штаты и представляет серьезную террористическую опасность для всего мира. «Иран абсолютно не уважает нашу страну. Он является террористическим государством номер один. Он направляет средства на вооружения», — цитирует РИА Новости слова Трампа, сказанные в воскресном интервью телекомпании Fox News.

Помимо этого, американский лидер отметил необходимость и дальше «сдерживать» Иран санкционной политикой, подчеркнув, что Штаты «уже начали это делать». Он также вспомнил, что бывший президент Барак Обама заранее сообщал о своих действиях, как, например, оповещал о переброске войск в Мосул или в другие места. Трамп же пообещал, что в данном вопросе не станет повторять, по его мнению, ошибки Обамы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+