Трамп обиделся на Макрона за его планы защитить Европу от США

10.11.2018 09:57

Президент США Дональд Трамп прокомментировал призыв президента Франции Эмманюэля Макрона к ЕС создать свою армию.

Дональд Трамп


Как отметил Трамп, «президент Макрон только что предложил, чтобы Европа создала свою армию, чтобы защищаться от США, Китая и России. Очень оскорбительно, но, возможно, Европе сначала нужно заплатить свою справедливую долю в НАТО, которое субсидируют США!», сообщает ТАСС. Трамп напомнил, что многие европейские члены НАТО до сих пор нарушают договоренность о размере взносов на поддержание коллективной обороны альянса.


Справка: страны, входящие в НАТО, обязаны выделять не менее 2% от своего ВВП на военные расходы НАТО, но не делают этого, что сильно раздражает Трампа, так как США во многом приходится нести на себе это финансовое бремя.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...