Трамп обосновал использование газа против беженцев его «крайней безопасностью»

В ходе круглого стола в штате Миссисипи Трамп обрушился с критикой тех мигрантов, которые пытаются прорваться через границу США вместе со своими детьми. Трамп возмутился: «Зачем родитель бежит в место, где, как они знают, будет использован слезоточивый газ, вместе с детьми?», сообщает Associated Press. Кроме этого, по мнению Трампа, некоторые женщины не были настоящими матерями находившихся с ними детей, а были по выражению Трампа хитрыми «хваталами», которые берут с собой через границу чужих детей в надежде, что с ними они будут иметь особый статус и быстрее получат убежище в США.

При этом Трамп попытался обосновать использование пограничниками вещества на границе тем, что оно было очень слабой формой слезоточивого газа и оказалось «крайне безопасным» и для детей, и для взрослых. Ранее в МИД Мексики призвали власти США тщательно расследовать инцидент с применением американскими пограничниками слезоточивого газа против беженцев из Центральной Америки, которые пытаются проникнуть в США через мексиканскую границу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+