Трамп обозвал президента Сирии Асада «животным», которому помогает Россия

Лидер американского государства Дональд Трамп обрушился с критикой на легитимного руководителя Сирии Башара Асада, обозвав его «животным», сообщает РИА Новости. Трамп считает, что, если бы российская сторона не помогала легитимному сирийскому правительству, то якобы в САР не было бы серьезного кризиса.

Помимо этого, американский президент отметил, по его мнению, необходимость нападения США на военный сирийский аэродром, принадлежащий правительственным войскам Сирии, и заявил, что на данный шаг должно было пойти еще предыдущее руководство Штатов во главе с Бараком Обамой.

Напомним, ранее оппозиционные силы Сирии сообщили о людях в Идлибе, погибших в результате применения химического оружия. Западные державы бездоказательно обвинили в этом правительственные сирийские войска. В свою очередь, РФ призвала мировое сообщество провести тщательное расследование кошмарной трагедии в Идлибе с целью выявления истинных виновных.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+