Трамп обвалил фондовые рынки Китая

Обвал фондовых китайских рынков последовал сразу после заявления президента США Дональда Трампа о планах с 10 мая повысить пошлины на китайские товары. В итоге основные индексы бирж Шанхая и Шэньчжэня обрушились более чем на 5% и 7% соответственно, сообщает ТАСС. Кроме этого индекс Shanghai Composite, отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, упал на 5,58%, до 2906,46 пунктов (худший показатель с февраля 2016 года).

Одновременно объединяющий данные о торговле акциями класса «А» 50 крупнейших и наиболее ликвидных на фондовом рынке компаний индекс SSE-50 тоже упал на 4,76%. Все основные сводные индексы по всем ключевым «голубым фишкам» по итогам торгового дня оказались в минусе. Наибольшие потери зафиксированы по таким направлениям, как телекоммуникационные (9,81%) и информационные (8,26%) технологии, свыше 6% падения продемонстрировал промышленный индекс.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+