Трамп обвинил Байдена в позорном и неправильном уходе США из Афганистана

Экс-президент США республиканец Дональд Трамп обрушился с критикой на своего преемника демократа Джо Байдена.

Как пояснил Трамп, «администрация Байдена заявила, что выводит военных. Они не вывели гражданских. Сначала вывезите гражданских и военное имущество. Сейчас военные в огромной опасности, самолеты, совершающие рейсы в аэропорт Кабула и из него, подвергаются опасности», сообщает телеканал Fox News. По мнению Трампа, Байден «испортил план эвакуации и первыми вывел военных. Это очень печальный день для страны и огромный позор. Кроме позора, это очень опасный день для страны». Трамп настаивает на том, что под его управлением «мы могли бы уйти безопасно и с достоинством. Мы могли бы взять всех американских граждан и тех, кто помогал нам».

Справка: вчера (26 августа) в результате терактов боевиков афганского филиала «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, запрещено в РФ) в районе аэропорта Кабула погибли более 100 человек, включая 13 американских военнослужащих.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+