Трамп обвинил «монстра» в уничтожении Калифорнии

Выступая перед пострадавшими и спасателями в городе Парадайс (Калифорния), который практически полностью выгорел, Трамп признался, что «мы никогда не видели ничего подобного в Калифорнии», поэтому необходимо приложить все силы, чтобы остановить «этого монстра», который явился в виде всепожирающего самого мощного за всю историю штата лесного пожарища. При этом Трамп призвал повысить уровень управления лесным хозяйством в будущем, чтобы уменьшить риски возникновения подобных пожаров, сообщает ТАСС.

Трамп возмущен таким «полным истреблением», в результате которого люди в панике оставляли дома и машины, и «многие из них просто убегали прочь», а с огнем не удается справиться до сих пор. При этом Трамп отверг изменение климата в качестве возможной причины стихийного бедствия, настаивая на том, что «было много факторов».

Справка: накануне стало известно, что число жертв пожарища в округе Бьютт на севере Калифорнии выросло с 63 до 71 человека, а общее число сгоревших  калифорнийцев достигло уже 74-х, при этом более тысячи жителей штата пропали без вести с крайне негативными прогнозами относительно вероятности их выживания.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+