Трамп обвинил власти Портленда в потере контроля над анархистами

19.07.2020 16:55

Президент США Дональд Трамп обосновал необходимость использования силы для усмирения протестующих в Портленде (штат Орегон).



Реагируя на требование губернатора штата Орегон Кейт Браун прекратить задержания участников акций протеста и отозвать федеральные подразделения правопорядка из Портленда, Трамп заявил: «Мы пытаемся помочь Портленду, а не навредить ему. Его руководство на протяжении месяцев теряло контроль над анархистами и подстрекателями. Они упустили момент. Мы должны защищать федеральную собственность и наших людей. Это не просто протестующие, это серьезная проблема!», сообщает ТАСС.


Между тем, по мнению Браун, действия вооруженных сотрудников федеральных силовых ведомств в Портленде являются «вторжением и вопиющим злоупотреблением федеральным правительством своими властными полномочиями». Прокурор Орегона Билли Уильямс пригрозил провести расследование обстоятельств появления в городе сотрудников федеральных силовых ведомств в масках, камуфляже и без опознавательных значков.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...