Трамп объяснил кошмарную статистику по COVID-19 в США «нелепым» методом подсчета

Президент США Дональд Трамп отказывается считать достоверными данные о числе заболевших и умерших от коронавируса американцев.

По мнению Трампа, вся проблема в методике учета показателей пандемии COVID-19, которым пользуются Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Как считает Трамп, «число случаев и смертей от китайского вируса слишком преувеличено в США из-за нелепого метода подсчета CDC по сравнению с другими странами, многие из которых сообщают намеренно очень неточно и занижают показатели», сообщает РИА Новости. Трамп пояснил: «Когда сомневаетесь, назовите это COVID. Фейковые новости!»

Справка: по данным университета Джонса Хопкинса, который суммирует данные федеральных и местных властей, а также СМИ и других открытых источников, число выявленных случаев инфицирования коронавирусной заразой в США превысило уже 20,4 миллиона граждан, скончались более 350 тысяч человек. Оба показателя намного превышают данные по любой другой стране в мире.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+