Трамп объяснил переброску войск США от сирийско-турецкой границы


В своем аккаунте в социальной сети Twitter американский лидер Дональд Трамп разместил пост, в котором написал, что Вашингтон принял решение больше не принимать участия в «смехотворных бесконечных войнах». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Таким образом глава Белого дома отреагировал на заявление своего турецкого коллеги Тайипа Эрдогана и арабо-курдских отрядов «Сирийских демократических сил» (SDF) об отводе ВС США от пограничных с Турцией территорий на севере Сирийской Арабской Республики (САР).

По словам президента США, «курды сражались вместе с нами, но им выплачивали огромные деньги и (поставляли) технику для этого, они воевали с Турцией в течение десятилетий, <…> пришло время нам выйти из этих смехотворных бесконечных войн, многие из них ведутся между племенами, и вернуть наших солдат домой».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+