Трамп объяснил, почему считает Евросоюз, Китай и Россию противниками США

15.07.2018 18:49

Глава США Дональд Трамп назвал противниками Америки РФ, КНР, а также страны-участницы Европейского союза.



В телепрограмме Face the Nation на американском телеканале CBS глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что Россия, Китайская Народная Республика, а также государства, входящие в состав Европейского союза, для Соединенных Штатов являются противниками.


Как пояснил лидер Штатов, «Европейский союз — противник в том, что они делают для нас в сфере торговли… Россия — противник в определенных отношениях. Китай же экономический противник». Об этом сообщает агентство «RT». При этом президент США подчеркнул, что это не значит, что страны ЕС, Россия и Китай плохие – «это значит, что они конкурентоспособны».


Ранее глава Евросовета Дональд Туск заявил, что провел беседу с Трампом, в ходе которой был поднят вопрос Украины. Как оказалось, президенту США интересны мотивы политики России в отношении Украины, однако к самой Украине он испытывает намного меньше энтузиазма.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...