Трамп одобрил протокол, по которому Черногория станет частью НАТО

Сегодня, действующий глава США Дональд Трамп заявил в сенате, что он одобряет протокол, согласно которому Черногория вступит в состав НАТО, информирует новостное агентство РИА Новости со ссылкой на сообщение в Белом доме.

Как было указано в сообщении, президент отправил письмо в верхнюю палату конгресса письмо, где указал, что «включение Черногории в состав НАТО не увеличит долю США в общем бюджете НАТО». Также, Трамп отметил, что в случае с Америкой, данные изменения не станут препятствием для выполнения финансовых и военных обязательст за пределами Североатлантического альянса. Отметим, что сенат ратифицировал документ еще 29 марта.

Напомним, что в прошлом году в мае участники НАТО составили документ, в рамках которого Черногория должна была стать частью альянса и получала статус наблюдателя на заседаниях. Для вступления протокола в силу, все главы государств, входящих в блок, должны его ратифицировать.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+