Трамп одобряет российскую помощь Сирии

16.10.2019 18:54

Президент США Дональд Трамп с пониманием относится к тому, что Россия помогает Сирии в борьбе с террористами.


Рассуждая о продолжающейся военной операции турецкой армии, которая вошла на территорию Сирии, чтобы разгромить сирийских курдов, против чего выступили США и их европейские союзники, Трамп отметил, что «если Сирия хочет бороться, чтобы вернуть свои земли, то это зависит от них и Турции. Сирия может получать какую-то помощь от России, и это нормально», сообщает Sputnik.


Как пояснил Трамп, США готовы участвовать в переговорном процессе о судьбе Сирии, но не видят больше никакого смысла сохранять свой военный контингент в этом регионе, так как России и Китаю якобы очень нравится наблюдать, как США «вязнут в этой трясине».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...