Трамп: операция США по штурму Мосула оборачивается катастрофой

24.10.2016 09:41

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп прокомментировал ход операции по освобождению иракского Мосула от террористов.


По мнению Трампа, «атака на Мосул оборачивается полной катастрофой. Мы предупредили их за несколько месяцев. США выглядят так глупо. Голосуйте за Трампа и снова выигрывайте», сообщает РИА Новости. Трамп считает, что власти США затеяли операцию по взятию Мосула исключительно для улучшения имиджа кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, являющейся однопартийкой президента США Барака Обамы.


Ряд российских экспертов придерживаются аналогичного мнения, полагая, что освобождение Мосула призвано показать американским избирателям, что у демократов есть достижения во внешней политике.


Для справки: правительственная армия Ирака совместно с отрядами самообороны иракских курдов и при поддержке ВВС западной коалиции во главе с США 17 октября начали операцию по освобождению Мосула от боевиков ИГ (запрещена в России), удерживающих его с 2014 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...