Трамп оставляет войска США в Ираке для «наблюдения» за Ираном

03.02.2019 18:15

Президент США Дональд Трамп исключил вывод американских войск из Ирака.



Как пояснил Трамп, «мы потратили целое состояние на то, чтобы построить эту замечательную базу в Ираке. Мы можем ее сохранить. Одна из причин, по которой я хочу сохранить ее, заключается в том, что я хочу приглядывать за Ираном, потому что Иран — вот настоящая проблема», сообщает телеканал CBS.


При этом Трамп особо подчеркнул, что сохранение американского военного контингента в Ираке не подразумевает планов непосредственного военного вторжения в соседний Иран – «нет, причина в том, что я хочу иметь возможность следить за Ираном, все, что мне надо, это возможность наблюдать».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...