Трамп отказал США в праве провоцировать Россию

21.07.2016 09:48

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп прокомментировал противостояние с Россией.


По мнению Трампа, США должны защищать страны блока НАТО от «российской угрозы» только в случае возникновения реальной опасности и если эти страны четко исполняют свои обязательства перед США, сообщает New York Times. Трамп прокомментировал пятую статью Устава НАТО, в которой говорится, что нападение на одну из стран альянса должно восприниматься как нападение на всю организацию, отметив, что эскалация сил блока у границ с Россией не стыкуется с этим положением.


Для справки: на июльском саммите НАТО в Варшаве альянс решил отправить свои батальоны в Латвию, Литву, Эстонию и Польшу. Численность этих формирований составит от 800 тысяч до 1,2 млн человек. Россия заявила, что не стремится к конфронтации с Западом, но вынуждена будет принять ответные меры.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...