Трамп отказался признать Маккейна героем

27.08.2018 17:13

Президент США Дональд Трамп запретил своей администрации упоминать о героизме скончавшегося 26 августа сенатора Джона Маккейна.



Как стало известно американским журналистам, Трамп не поддался на уговоры своих советников включить в заявление упоминание о его героизме Маккейна во время войны во Вьетнаме, сообщает The Washington Post. Поясняется, что пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, глава аппарата администрации Джон Келли и многие другие советники считали, что необходимо включить в заявление по поводу кончины Маккейна фразу о его героическом поведении во вьетнамской тюрьме, где он подвергался избиениям и пыткам.


По данным источника в Белом Доме, еще до кончины Маккейна был подготовлен черновик такого сообщения, который был доработан после его смерти. Однако, Трамп категорически запретил публиковать его. Общественность восприняла поступок Трампа как месть Маккейну за то, что тот заранее запретил Трампу присутствовать на его похоронах.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...