Трамп оценил вероятность проведения военной операции в Венесуэле


В интервью телеканалу Fox News глава Белого дома Дональд Трамп подчеркнул, что не хотел бы проводить на территории Венесуэлы военную операцию с привлечением военных Соединенных Штатов. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Так, Трампу был задан вопрос, может ли настать переломный момент, после которого США решатся на военное вторжение в Венесуэлу. На это американский лидер ответил, что «всегда есть (вероятность наступления) переломного момента, но, естественно, не хотел бы этого делать… просто хочу помочь людям, люди умирают, у них ничего нет».

По словам Трампа, Штаты обладают «множеством вариантов, в том числе очень жестких», по урегулированию кризиса в Боливарианской Республике.

Ранее в СМИ распространилась информация о том, что Трамп не хочет организовывать военную операцию в Венесуэле, однако на этом настаивает его помощник по национальной безопасности Джон Болтон.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+