Загрузка...

Трамп, отвергая термины и политику Обамы по отношению к РФ, выразил желание поладить с Путиным

23.11.2016 09:27

Избранный президент США Дональд Трамп призвал не называть его желание возобновить отношения с Россией термином «перезагрузка», предложенным администрацией Обамы.


Новый глава американского государства Дональд Трамп вновь высказался, что намеревается восстановить испорченные отношения с Россией и желает при этом лично познакомиться и поладить с российским президентом Владимиром Путиным. Однако Трамп категорично отверг предложение назвать нормализацию отношений США и РФ «перезагрузкой» – термином, ранее используемым администрацией Обамы, сообщает «Комсомольская правда».


«Трамп сказал, что было бы здорово, если бы он и Путин могли поладить. Но он отверг идею потепления отношений, которое называлось бы «перезагрузкой»», – цитирует издание The New York Times.


Отметим, термин «перезагрузка» был введен в употребление в отношении сотрудничества РФ и США в начале президентского срока действующего главы Штатов Барака Обамы. Именно Обама вместе с экс-госсекретарем Хиллари Клинтон предложили пользоваться термином «перезагрузка», говоря об отношениях США и РФ.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...