Трамп перестал волноваться о безопасности памятников

По мнению Трампа, именно его распоряжения положили конец охватившему США массовому психозу по свержению памятников различным историческим деятелям на почве их отношения к проблеме расизма во время Гражданской войны Севера и Юга на заре становления современных США, сообщает ТАСС. Как пояснил Трамп, «после введения очень строгого 10-летнего тюремного заключения для тех, кто совершает акты вандализма в отношении монументов, статуй и так далее, а также после того, как множество людей по всей стране было арестовано, вандализм полностью прекратился. Спасибо!».

Справка: после гибели темнокожего насильника и наркомана Джорджа Флойда от рук полиции Миннеаполиса (штат Миннесота) США охватили массовые беспорядки и погромы под предлогом борьбы с расовым неравенством, толпы с упоением громили и грабили магазины, жгли машины и ломали памятники, которые простояли более века.

———————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+