Трамп по телефону поздравил венесуэльского самозванца Гуаидо с «началом президентства»

30.01.2019 19:41

Президент США Дональд Трамп позвонил Хуану Гуаидо, объявившему себя «временным президентом» Венесуэлы.



Как подтвердили в администрации Белого дома, Трамп «поздравил его с историческим вступлением в должность президента, а также вновь подтвердил твердую поддержку борьбе Венесуэлы за восстановление демократии», сообщает РИА Новости. Отмечается, что Гуаидо в ответ поблагодарил Трампа за приверженность свободе и процветанию Венесуэлы и региона.


Попутно Гуаидо пообещал Трампу продолжить протестные антиправительственные акции против «бывшего диктатора» законного президента Николаса Мадуро. Сообщается, что Трамп и Гуаидо договорились «поддерживать регулярные контакты, чтобы поддерживать возвращение Венесуэлы к стабильности и восстановить отношения между странами».


Ранее глава МИД России обратил внимание на готовность Мадуро обсудить с оппозицией и международными посредниками пути выхода из политического кризиса, но «пока все инициативы о посредничестве наталкиваются на категорическое нежелание, отказ лидеров оппозиции от какого-либо диалога. Мы видим, как их публично к такой деструктивной позиции поощряют западные спонсоры».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...