Трамп поддерживает интригу относительно кандидатуры на пост госсекретаря США

11.12.2016 19:52

Избранный президент США Дональд Трамп не спешит сделать выбор между несколькими кандидатурами на пост госсекретаря.


Уже после того, как стало о принципиальном согласии главы нефтяной корпорации ExxonMobil Рекса Тиллерсона занять пост госсекретаря США, Трамп на своей странице в сети микроблогов Twitter заявил: «выберу я его или нет на пост главы Госдепартамента, — Рекс Тиллерсон председатель совета директоров и исполнительный директор ExxonMobil — является игроком мирового уровня и экспертом по заключению сделок. Следите за событиями!»


Ожидается, что о назначении Тиллерсона объявят в течение недели. Его заместителем, вероятнее всего, будет бывший постоянный представитель США при ООН Джон Болтон.


Ранее стало известно, что Тиллерсон в ходе встречи с Трампом не стал отказываться от должности госсекретаря. Известно, что Трамп высоко оценивает Тиллерсона, полагая, что он «великий человек». В любом случае все предложенные Трампом кандидатуры на посты в своей администрации должен будет еще одобрить сенат.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...