Трамп поделился с Лавровым информацией о намерении ИГ подорвать пассажирский самолет

17.05.2017 10:02

В СМИ появилась информация касательно разговора Трампа и Лаврова, в ходе которого президент рассказал о планах ИГ взорвать самолет.


Сегодня,17 мая, в СМИ появилась информация о том, что во время официальной встречи президента США Дональда Трампа и российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, глава Штатов рассказал о намерениях группировки «Исламское государство»* подорвать пассажирский лайнер, пишет новостное агентство «Интерфакс», опираясь на данные из зарубежного портала ABC, который ссылается на источник в Белом доме.


«Как президент я хотел поделиться с Россией фактами, относящимися к терроризму и безопасности авиационных полетов. И я имею на это полное право», — прокомментировал свое заявление Трамп в микроблоге Twitter.


Как уточняется в источнике, американское руководство обладает данными сведениями от израильской разведки. Один из членов спецслужбы, работающий под прикрытием в ИГ, сообщил о намерениях террористов. Известно, что члены группировки собирались замаскировать бомбу под ноутбук и заложить ее в пассажирском самолете, который будет совершать рейс в США.


Также, после того, как президент сообщил информацию, он также выразил желание, «чтобы Россия значительно активизировалась в борьбе с ИГ и терроризмом».


*«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...