Трамп пообещал сократить добычу нефти, если его попросят

07.04.2020 16:18

Трамп считает, что сокращение добычи нефти произойдёт автоматически по законам рынка.


США сократят объёмы добычи вслед за другими странами, обещает президент страны Дональд Трамп.


Лидер американского государства заверил, что примет это решение, если его об этом попросят, передаёт ТАСС.


«Я не знаю, нам нужно будет принять решение на этот счет. Может мы сделаем это, а может, нет. <…> Я думаю, сокращение является автоматическим, если вы верите в [законы] рынка. <…> Я думаю, это происходит автоматически, но пока меня никто об этом (о сокращении Соединенными Штатами объемов добычи нефти, — прим. ред.) не просил», — сказал Трамп на брифинге в Белом доме.


Отвечая на вопрос о том, станет ли он обращаться к американским компаниям с призывом снизить добычу, он сказал, что американские компании уже начали её сокращать из-за того, что изменился спрос.


«Я дам вам знать в четверг вечером. <…> Если они (страны ОПЕК+, — прим. ред.) попросят меня, я приму решение», — отметил глава Белого дома.


Следует отметить, что американские компании скорее реагируют даже не на сокращение спроса, а на сокращение рентабельности добычи. Работать в убыток они не в состоянии.


На прошлой неделе сообщалось как минимум об одном случае банкротства завода по добыче сланцевой нефти Whiting Petroleum Corp., который ударил по ряду других компаний отрасли, которые кредитовали компанию.


Другой крупный нефтеперерабатывающий завод North Atlantic Refining Ltd. приостановил работу на неопределённый срок из-за спада спроса на его продукцию, вызванного коронавирусом и ограничительными мерами многих стран.


В четверг должно состояться совещание стран ОПЕК+ в режиме видеоконференции. Встреча была ранее запланирована на 6 апреля, однако её перенесли, поскольку у участников не было предварительного консенсуса по индивидуальным объемам сокращения добычи нефти. США и Канада не были приглашены на эту встречу.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...