Трамп пообещал запретить китайский TikTok в США

На борту своего самолета по пути из Флориды в Вашингтон глава Белого дома Дональд Трамп рассказал о планах запретить на территории Соединенных Штатов работу китайской социальной сети TikTok. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Так, как заявил американский лидер: «Раз мы затронули тему TikTok, мы запрещаем их в США». Обратил внимание Трамп и на то, что меры против социальной сети могут быть приняты уже в субботу. Как отмечается в сообщении, американский глава уточнил, что может подписать соответствующий исполнительный указ или же использовать чрезвычайные экономические полномочия.

Кроме того, согласно сведениям пресс-пула Белого дома, президент США также дал понять, что он не поддерживает приобретение TikTok какой-либо американской компанией.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+