Трамп попытался оправдать высокую заболеваемость в США хорошей системой тестирования

Президент США Дональд Трамп считает, что огромное число заболевших в его стране обусловлено хорошо отлаженной системой тестирования.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Twitter американского президента.

На сегодняшний день в США количество заболевших перевалило за миллион (1 064 572 случая), а число умерших превышает 61 тысячу, что в несколько раз больше любой другой страны, наиболее пострадавшей от коронавируса. Во Франции и Испании умерло чуть более 24 тысяч, в Италии более 27 тысяч, в Великобритании более 26 тысяч. На втором месте в мире по количеству заражений находится Испания, однако в стране насчитывается существенно меньше случаев, чем в США – 236 899.

«Единственная причина, почему в США насчитывается 1 млн случаев коронавируса, состоит в том, что наша система тестирования – лучше, чем в любой другой стране мира. Другие страны значительно отстают от нас в тестировании, поэтому и случаев заражения у них насчитывается гораздо меньше» – отметил он.

Странно слышать про хорошо налаженную систему тестирования от главы государства, которое месяцем ранее вывезло 500 тысяч тестов у Италии, которая переживала расцвет эпидемии, а также воровало медицинские грузы, предназначавшиеся другим странам. А также получало гуманитарные грузы от России.

Странно слышать о хорошо отлаженной системе тестирования от главы государства, в котором эти тесты срабатывали верно лишь в 30% случаев и, как оказалось позже, были засеяны коронавирусом.

США на сегодняшний день является страной-лидером по количеству проведённых тестов на коронавирус. На сегодняшний день их сделано 6 139 911 штук. Какое количество из них показали неверный результат, мы не узнаем никогда. На втором месте в мире по количеству сделанных тестов (куда более точных) – это Россия. На сегодняшний день их было проведено 3 490 000. Причём в относительных цифрах по количеству тестов, сделанных на миллион населения, Россия опережает США довольно ощутимо – в нашей стране было сделано 23 915 тестов на миллион жителей, а в США – 18 549 на миллион. При этом в России на сегодняшний день 106 498 заболевших, то есть примерно в десять раз меньше, чем в США.

По всей видимости, высокая заболеваемость в США вызвана не отлаженной системой тестирования, а дурной системой здравоохранения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+