Трамп потратил на игру в гольф $102 млн, в три раза больше Обамы

Пристрастие Дональда Трампа к гольфу встало американским налогоплательщикам как минимум в 102 млн. долларов. Именно такую сумму взяли из бюджета на поездки и безопасность.

HuffPost проанализировал бюджет и поделился своими выводами с читателями.

Из этой суммы налогоплательщики потратили 81 миллион долларов на несколько поездок президента во Флориду. Они потратили 17 миллионов долларов на его 15 поездок в Нью-Джерси, еще 1 миллион долларов, чтобы он мог посетить свой курорт в Лос-Анджелесе, и, по крайней мере, 3 миллиона долларов за два дня, которые президент провёл в Шотландии прошлым летом, из которых 1,3 миллиона долларов ушло только на аренду автомобилей для поездок сопровождающих президента лиц.

В скором времени президент США собирается встретится с премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром в Шенноне. Встреча назначена всего в 30 милях от гольф-курорта Трампа в Дунбеге. Основная цель визита, судя по тому, сколько людей и инвентаря Трамп берёт с собой, это игра в гольф.

«Это, очевидно, невероятная трата денег», – сказал Роберт Вайсман, президент группы Public Citizen. Затем он сказал: «Конечно, чем больше времени он играет в гольф и чем меньше времени он занимается политикой, тем лучше», – добавил Вайсман.

Совокупно Трамп потратил 102 миллиона долларов бюджетных средств на игру в гольф. И это в 255 раз превышает годовой президентский оклад.

Тут следует вспомнить также и расследование Роберта Мюллера, которое стоило примерно 40 миллионов долларов. Трамп любил потыкать носом Мюллера в стоимость безуспешного расследования. Однако затраты президента США на Гольф превышают эту сумму более чем в 2 раза.

Напомним, республиканцы, как и сам Трамп, часто критиковали президента Барака Обаму за его дорогостоящее увлечение гольфом. Однако провел на играх вдвое больше дней, чем Обама на своем первом сроке. При этом его поездки обходятся налогоплательщикам в три раза дороже, чем поездки Обамы.

Белый дом не ответил на многочисленные вопросы, касающиеся этой истории. Конгрессмен от республиканцев Северной Каролины Марк Медоус, один из приближённых Трампа, назвал цифру в 102 миллиона долларов незначительной.

«Есть много более важных вещей, о которых нужно беспокоиться, чем ошибки округления, с которыми мы сталкиваемся в таких подсчётах», – сказал во вторник.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+