Трамп потребовал от Китая немедленной отмены пошлин на сельхозпродукцию из США

02.03.2019 11:19

Президент США Дональд Трамп припугнул Китай возможностью введения второго пакета американских пошлин на китайские товары.


По мнению Трампа, Китаю необходимо «немедленно отменить все пошлины» на американскую сельскохозяйственную продукцию (включая говядину, свинину и так далее). Как пояснил Трамп, «основываясь на том факте, что мы идем к соглашению по торговле в рамках дискуссий и я не повысил пошлины в рамках второго пакета до 25% первого марта», Китай должен пойти на уступки, сообщает РИА Новости.


Справка: седьмой раунд китайско-американских консультаций на высоком уровне по вопросам торговли проходил в Вашингтоне с 21 по 24 февраля. По целому ряду вопросов у сторон остаются серьезные разногласия. Еще в сентябре 2018 года США ввели пошлины в 25% на импорт из Китая на сотни миллиардов долларов в год, Китай в ответ объявил о введении сбора в размере 10% на СПГ из США. По итогам переговоров 25 февраля Трамп заявил, что отложит запланированное на первое марта повышение пошлин на китайские товары.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...