Трамп позвонил Путину, чтобы спасти нефтяную отрасль США

Диалог, который состоялся между лидерами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, говорит о том, что ситуация с ценами на нефть больно ударила по американской экономике.

Так считает заместитель директора Института национальной энергетики Александр Фролов, сообщает «Экономика сегодня».

Напомним, вчера между двумя лидерами состоялся телефонный диалог, в котором была затронута сфера энергетики.

Президенты договорились о том, что важно поддерживать стабильность на мировых энергетических рынках. Это указывает на то, что текущая ситуация не устраивает ни США, ни Россию.

В настоящий момент цена на нефть марки Brent опустилась ниже 22 долларов за баррель, и даже такая цена может снижаться дальше. Ряд участников рынка заявляет о том, что они будут наращивать добычу. Например, такие заявления делали Норвегия и Саудовская Аравия.

«Перед этим разговором Трампа и Путина поступило сообщение о том, что 25 марта произошел разговор между американским президентом и саудовским наследным принцем. При этом в первоисточниках значится другая дата – есть сведения, что этот разговор произошел чуть ли не 9 марта, т. е. сразу после развала ОПЕК+ и начала ситуации, приведшей к обвалу нефтяных цен», – констатирует Фролов.

По мнению эксперта, Трамп хвалит саудитов за то, что те борются за сохранение цен не ниже текущего уровня, и в этом контексте его звонок Путину логичен. Такие цены могут уничтожить американскую сланцевую добычу.

«Ситуация развивается динамично, поэтому те заявления, которые делало американское руководство в начале марта, больше не актуальны. Уровень цен и условия, по которым приходится работать поставщикам, сильно изменились. И дело здесь в уровне спроса на нефть, который сейчас находится на низких показателях. Это связано с тем, что в США и ЕС снизилась деловая активность», – заключает Фролов.

Также эксперт сообщает и оптимистичные новости:

«С другой стороны, деловую активность восстанавливает Китай, который за март практически вернулся к докризисному уровню потребления углеводородов. Это обстоятельство стабилизирует баланс спроса и предложения в мире», – резюмирует Фролов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+