Трамп предложил прекратить переговоры по Донбассу в Минске

19.01.2018 11:21

Президент США Дональд Трамп предлагает сменить площадку переговоров по Донбассу.


В ходе пресс-конференции в Нью-Йорке после заседания Совета безопасности ООН президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал о встрече с Трампом. По словам Назарбаева, «мы говорили о том, что Минск-2 застопорился, в тупике, нужен Минск-3. Дональд Трамп говорит: «Давай в другом месте проведем переговоры». Я говорю: «Давайте», сообщает «Интерфакс».


Назарбаев сослался на то, что «вообще это первоначально должно было быть в Казахстане. Я поездки делал, чтобы собрать всех, чтобы встретились там. Так договорились, что в этом направлении будем работать. Сейчас миротворцев надо вводить в Донецк и Луганск, чтобы они определили границу. Надо сближать их позиции как-то, подходить к взаимопониманию. Этого взаимопонимания сегодня нет».


Справка: в четверг, 18 января Рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором ДНР и ЛНР названы «оккупированными территориями», а Россия именуется «государством-агрессором». В МИД России заявили, что этот закон хоронит Минск-2 и означает намерение Украины решать конфликт с Донбассом силой оружия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...