Трамп предрек скорую кончину ИГ в Сирии и Ираке

11.07.2017 09:06

Президент США Дональд Трамп прокомментировал освобождение Мосула от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ).


По мнению Трампа, «мы добились огромного успеха в противостоянии с ИГ — больше за последние шесть месяцев, нежели чем за годы, прошедшие с того момента, когда ИГ стала главной угрозой. Победа в Мосуле, городе, в котором ИГ когда-то провозгласила свой так называемый халифат, свидетельствует о том, что ее дни в Ираке и Сирии сочтены. Мы будем продолжать добиваться полного уничтожения ИГ», сообщает ТАСС.


При этом Трамп поздравил «премьер-министра Ирака Хейдара аль-Абади, иракские силы безопасности и всех иракцев с их победой над террористами, которые являются врагами цивилизованных людей».


Справка: операция иракской армии при поддержке со стороны западной коалиции во главе с США по освобождению Мосула от террористов длилась с октября прошлого года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...